Frittelle di mele con salsa di mascarpone

Frittelle di mele con salsa di mascarpone


1h15

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Vanille
  • 2  Eier
  • 300 g. Mascarpone Galbani
  • Kristallzucker per le frittelle
  • Olio di arachide per friggere
  • Sale
  • 5 g. Backpulver
  • 30 g. Zucker
  • 1 verre(s) Rum
  • 2  Eier
  • 150 g. Milch
  • 300 g. Farina
  • 500 g. Mele renette
  1. Mescolate la farina con il lievito, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte, il rum e le uova intere.
  2. Lavorate a mano o nel mixer fino a ottenere un composto liscio e denso.
  3. Amalgamate bene l'impasto, copritelo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per una mezz'oretta.
  4. Sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale, affettatele allo spessore di mezzo centimetro e spruzzatele con il succo di limone.
  5. Immergete le fette nella pastella e lasciate che ne vengano ben avvolte.
  6. In una padella a bordi alti, portate abbondante olio di arachidi a 175°C.
  7. Con una pinza o una forchetta prelevate tre, quattro fette alla volta e lasciatele scivolare nell'olio.
  8. Scolatele quando saranno ben dorate e gonfie, asciugatele su abbondante carta da fritti e passatele nello zucchero semolato o a velo.
  9. Preparate la crema che accompagnerà le vostre frittelle di mele.
  10. Separate gli albumi dai tuorli.
  11. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i tuorli.
  12. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
  13. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
  14. Servite le frittelle di mele con una ciotolina di crema al mascarpone.