Garganelli alla Ricotta Galbani con fave, piselli e carciofi

Garganelli alla Ricotta Galbani con fave, piselli e carciofi


40 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Menta fresca
  • Sale e pepe
  • Olio
  • 150 g. Parmigiano grattugiato
  • 1 gruppetto(i) Zwiebeln
  • 300 g. Ricotta Galbani
  • 1  Zitrone
  • 3  Artischocken teneri
  • 250 g. Piselli freschi
  • 500 g. Fave fresche
  • 250 g. Garganelli all uovo
  1. Mantecate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la buccia del limone, alcune foglie di menta e il pepe. 
  2. Pulite i carciofi eliminando le parti dure e fibrose e metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone. 
  3. Una volta che saranno stati in acqua per qualche minuto, tagliateli in fettine sottili. 
  4. Mettete l’acqua a bollire e, una volta pronta buttate i garganelli. 
  5. Tagliate finemente le cipolle o, se preferite, frullatele e mettetele in padella con un filo d’olio; quando sarà dorata aggiungete prima le fave e poi i pisellini. 
  6. Quando le verdurine saranno cotte, toglietele dalla padella nella quale dovrete mettere a cuocere, con un filo d’olio, i carciofi spolverati con un pizzico di sale e pepe. 
  7. Una volta cotta, versate la pasta scolata nella padella dove stanno cuocendo i carciofi. 
  8. Aggiungete infine anche le altre verdurine e la ricotta mantecata, mescolate e servite.