Gateau di patate con ricotta e salame piccante

Gateau di patate con ricotta e salame piccante


1h20
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 200 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 800 g di patate
  • 100 g di salame piccante
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1  uovo
  • 40 g di Burro
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe
  • Noce moscata q.b.
  1. Bollite innanzitutto le patate intere fino a quando saranno morbide (toccatele con una forchetta per essere sicuri). Sbucciatele ancora calde e passatele in uno schiacciapatate.
  2. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungetevi sale, pepe, un pizzico di noce moscata, la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato e un uovo. Lavorate con un cucchiaio di legno ed amalgamate il tutto alla perfezione.
  3. Ungete con il burro una pirofila da forno, cospargetela con il pangrattato e riempite con metà della purea di patate, livellandola. Adagiatevi sopra le fettine di salame Galbanetto Il Piccante, i cubetti di Mozzarella Cucina e ultimate con il restante composto.
  4. Spolverizzate la superficie con abbondante pangrattato, rifinite con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°-190° per circa 45 minuti. Il gateau di patate con ricotta è pronto!