Gelato al cioccolato e mascarpone

Gelato al cioccolato e mascarpone


20 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 250 ml Latte intero
  • 150 g Cioccolato al latte intero
  • Utensili
  • 1  recipiente ermetico (da 1l)
  • 1  casseruola profonda
  • 1  ciotola grande
  • 1  frullatore a immersione
  • 1  sbattitore (frusta elettrica)
  1. Buone notizie per gli amanti del cioccolato!
  2. Preparazione:
  3. Portate ad ebollizione 150 ml di latte. Sminuzzate il cioccolato con il coltello e versatelo nel latte dopo aver spento il fuoco. Lasciate riposare per 2 minuti, quindi mescolate con la frusta.
  4. A parte, sbattete il mascarpone con 100 ml di latte fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete gradualmente al composto il latte al cioccolato e mescolate con cura.
  5. Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
  6. Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
  7. Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
  8. Consiglio:
  9. Potete realizzare perfettamente questa ricetta con resti di cioccolato (per esempio, di Natale o di Pasqua), purché non si tratti di cioccolato ripieno.