Gelato al limone e mascarpone

Gelato al limone e mascarpone


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  recipiente ermetico (da 1 l)
  • Utensili
  • 80 g di zucchero semolato ultrafine
  • 150 ml di latte intero
  • 2  limoni bio non trattati
  • 250 g di mascarpone Galbani
  • 1  sbattitore elettrico o 1 frusta
  • 1  grande ciotola
  • 1  frullatore a immersione
  1. Lavare con cura i limoni e asciugarli. Grattugiare finemente emolto in superficie la scorza di metà dei limoni. Spremere il succo di tutti i limoni (occorrono 100 ml di succo). Sbattere il mascarpone con lo zucchero e metà del latte fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere gradualmente il latte rimanente e il succo di limone. Unire la scorza grattugiata e mescolare con cura. Lasciare raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della macchina.
  3. Senza gelatiera
  4. Senza gelatiera Mettere a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versare la crema nel recipiente raffreddato, coprire e lasciare raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullare con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetere questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
  5. Tempo di congelamento: da 7-8 ore.