Gelato al mascarpone con cacao e nocciole

Gelato al mascarpone con cacao e nocciole


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 100 g Zucchero a velo
  • 20 cl Latte
  • 4 CT Cacao
  • 100 g croccante di nocciole
  1. Rompere due uova separando i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero a velo e 250 g di mascarpone Galbani e incorporare 20 cl di latte intero, 4 cucchiai di cacao amaro e 100 g di nocciole macinate grossolanamente.
  3. Montare a neve gli albumi, aggiungerli delicatamente al composto e versare in una sorbettiera.
  4. Lavorare il composto per 1 ora, travasarlo in una vaschetta e lasciarlo in congelatore per almeno 4 ore.
  5. Sformare il gelato, tagliarlo a fette e disporlo sui piatti.