Gelato alla vaniglia e mascarpone

Gelato alla vaniglia e mascarpone


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  frullatore a immersione
  • 1  sbattitore (frusta elettrica)
  • 1  casseruola profonda
  • 1  ciotola grande
  • 1  recipiente ermetico (da 1 l)
  • Utensili
  • 1  Baccello di vaniglia
  • 80 g zucchero semolato (ultrafine)
  • 250 ml Latte intero
  • 250 g Mascarpone Galbani
  1. Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!
  2. Preparazione:
  3. In una ciotola, sbattete il mascarpone con lo zucchero e 125ml di latte no a ottenere una crema omogenea.
  4. Tagliate la metà del baccello di vaniglia a pezzetti. Versate 125ml di latte in una ciotola e aggiungete il baccello di vaniglia sminuzzato, quindi frullate per 2 minuti.
  5. Aggiungete il latte vanigliato ¬ filtrandolo con un colino a maglia ne; mescolate con cura.
  6. Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
  7. Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
  8. Consiglio:
  9. Avvolgete bene l’altra metà del baccello di vaniglia nella pellicola salva-freschezza, in modo che rimanga morbido fi no al prossimo utilizzo.
  10. Potete preparare questo gelato anche senza la vaniglia. Otterrete un gelato al sapore di mascarpone.