Gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 100 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani
  • 500 g gnocchi di patate
  • 1 noce burro
  • 1 bicchiere latte
  • 100 g Mascarpone Galbani
  • pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto rucola
  1. Per realizzare gli gnocchi al gorgonzola dovrete prima di tutto occuparvi del condimento. Prendete una padella antiaderente a bordi alti e fateci fondere la noce di burro. Una volta che il burro sarà fuso versate in padella il Gorgonzola Cremoso D.O.P e il mascarpone.

  2. A questo punto lasciate cuocere i due ingredienti a fiamma bassa di modo che si fondano insieme. Dopodiché, continuando a mescolare unite il latte. Amalgamate tutto. Quindi insaporite la salsa con il sale e con il pepe. Fate addensare il composto girando continuamente.

  3. A operazione conclusa dedicatevi a cuocere gli gnocchi. Portate ad ebollizione l'acqua, salatela e aggiungeteci un goccio d'olio extravergine d'oliva.

  4. Quindi cuocete gli gnocchi al suo interno. Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli e conditeli con la salsa precedentemente preparata e allungata con un cucchiaio dell'acqua di cottura.

  5. Una volta scolati mantecate gli gnocchi nella salsa ormai pronta. Servite i vostri gnocchi ben caldi.