Gnocchi con asparagi, fave e ricotta

Gnocchi con asparagi, fave e ricotta


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta 250g Galbani
  • 800 g di gnocchi di patate
  • 1  mazzetto di asparagi
  • 150 g di fave sgusciate
  • 40 g di pecorino
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  1. Pulite le fave, sbollentatele e spadellatele con un goccio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e del timo esfoliato.
  2. Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno morbidi. Tenete da parte le punte.
  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e frullate i gambi degli asparagi con la Ricotta Galbani e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire, ottenendo una crema fluida
  4. Condite gli gnocchi con la crema di ricotta, le punte degli asparagi, le fave, il pecorino e del pepe nero macinato.
  5. Servite subito.