Gnocchi con asparagi, fave e ricotta

Gnocchi con asparagi, fave e ricotta


15 minuti
DifficoltĂ 
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250  di Ricotta Galbani
  • 800 g di gnocchi di patate
  • 1  di asparagi
  • 150 g di fave sbucciate
  • 40 g di Pecorino
  • foglie di timo
  • olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le fave, sbollentarle e metterle in un tegame con un filo d’olio EVO, sale, pepe e timo tritato.
  2. Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura dei gambi e farli cuocere in acqua bollente fino a quando diventano teneri. Mettere da parte le punte degli asparagi.
  3. Far cuocere gli gnocchi in acqua salata. Mettere nel mixer i gambi degli asparagi insieme alla ricotta Galbani e a un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi, mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Versare la crema di ricotta sugli gnocchi, aggiungere le punte degli asparagi, le fave, il pecorino e del pepe nero macinato.
  5. Servire immediatamente.