Gratin di carciofi alla mozzarella

Gratin di carciofi alla mozzarella


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 125 g di Mozzarella Galbani
  • 20 g di burro
  • 4  carciofi
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  1. Prima di procedere alla gratinatura dei carciofi al forno lavate, pulite e tagliate i carciofi. In particolare, pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando la punta del fiore. Prestate attenzione anche al gambo, sfilando pazientemente la corteccia esterna filamentosa e al cuore del carciofo eliminando per bene i fastidiosi pelucchi.
  2. A questo punto cuoceteli in acqua bollente e salata per 15 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate per lungo i carciofi cercando di ottenere almeno 5 o 6 fette per carciofo.
  3. Disponete i carciofi in una teglia precedentemente imburrata con burro e copriteli con le fette di Mozzarella Galbani.
  4. In una ciotola mescolate gli ingredienti che vi permetteranno di ottenere la crosticina in superficie ovvero pangrattato, prezzemolo ed un filo d’olio extravergine, poi aggiungeteli sopra alla preparazione.
  5. Salate e pepate a piacere e mettete in forno a 180°C per 20 minuti.
  6. Servite subito i carciofi al forno.