Gratin di pasta al forno con polpette di carne

Gratin di pasta al forno con polpette di carne


45 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale
  • Öl zum Braten
  • olio d’oliva
  • Pepe
  • 300 g Pasta
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 200 g Carne macinata
  • 100 g Salsiccia
  • 40 g Parmigiano Galbani
  • 1  Uovo
  • Milch
  • 2 fetta(e) Pancarre
  • 1 Bund Petersilie
  • Farina
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio(i) Knoblauch
  • Basilico fresco
  1. Togliere la crosta del pancarré, lasciarlo ammollare in poco latte e strizzarlo per eliminare il liquido in eccesso.
  2. In un recipiente, mescolare la carne tritata con la salsiccia senza il budello, il pancarré, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
  3. Inumidirsi le mani e formare delle polpette delle dimensioni di una nocciola, poi passarle nella farina.
  4. Farle friggere in olio per frittura fino a quando sono ben dorate su tutta la superficie.
  5. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro: in un tegame antiaderente, mettere qualche cucchiaio d’olio EVO con uno spicchio d’aglio e farlo rosolare per qualche minuto.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico fresco e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
  7. A fine cottura aggiungere la ricotta mescolando bene.
  8. Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungere la salsa di pomodoro, la ricotta e le polpettine.
  9. Mettere la pasta in una pirofila, ricoprire di pangrattato e far gratinare a 180° per circa 25 minuti. Servire ben caldo.