Impasto per la pizza

Impasto per la pizza


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 400 g farina bianca
  • 2 CT olio d'oliva
  • 1 ct sale
  • 2 dl acqua
  • cubetto di lievito fresco
  • 1  spolverata di zucchero
  1. Questa ricetta è per realizzare 1 impasto.
  2. Disporre la farina su un piano formando una fontana al centro, aggiungere il sale tutto intorno e versarvi sopra dell’olio.
  3. Intiepidire l’acqua in un pentolino e sciogliervi il lievito e lo zucchero mescolando continuamente e badando che il liquido non diventi troppo caldo. Versare il liquido al centro della fontana e lavorare bene l’impasto finché non assume una consistenza morbida ed uniforme.
  4. Formare un panetto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume.
  5. L’impasto è ora pronto per creare pizze di ogni tipo. Nelle ricette che seguono troverai alcune idee gustose.