Impasto pizza ad alta digeribilità

Impasto pizza ad alta digeribilità


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per il ripieno

  • 250 g di farina semibianca
  • 135 ml di acqua oligominerale
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di sale
  • 17 g di lievito madre disidratato
  • 2 g di malto diastasico
  1. Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
  2. Questa ricetta richiede: 20 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura e 26 ore di lievitazione.
  3. Per preparare la pizza ad alta digeribilità prendete una ciotola capiente, versatevi l’acqua oligominerale e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il sale e mescolate.
  4. Setacciate la farina, aggiungete il lievito madre disidratato e il malto diastasico, quindi impastate energicamente per 20 minuti.
  5. Fate riposare l’impasto 10 minuti. Successivamente stendetelo dandogli una forma rettangolare, poi piegate l’impasto in 3 eseguendo le pieghe nel lato lungo.
  6. Ripetete l’operazione ottenendo un panetto da posizionare in una ciotola unta di olio, poi coprite con la pellicola e porlo a lievitare 24h nel frigorifero.
  7. Trascorso il tempo, oliate una teglia da 45 cm x 35 cm, quindi stendete l’impasto e fatelo lievitare coperto per 2h.
  8. Per la preparazione del condimento e della vera e propria pizza: in una ciotola mettete la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, l’origano e l’olio, quindi mescolate bene il tutto.
  9. Scaldate il forno a 250°, condite la pizza con il pomodoro e quando sarà a temperatura infornate per 15 minuti.
  10. Sfornate la pizza, aggiungete i vostri ingredienti preferiti e fate cuocere ancora 5 minuti.
  11. Servite la pizza ad alta digeribilità ben calda.

Per il condimento

  • 175 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.