| 
                                            300 g di farina semibianca1 g di lievito di birra167 ml di acqua6 g di sale | 
                                            
                        Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).                        
                        Questa ricetta richiede: 90 minuti di preparazione e 6 ore di lievitazione.                        
                        Impastate in una ciotola metà della farina con l’acqua e lavorate i due ingredienti per 4 minuti circa; dopodiché coprite il recipiente per 30 minuti con un foglio di pellicola trasparente.                        
                        Ora aggiungete il lievito sciolto in precedenza in pochissima acqua e l’altra metà della farina; quindi impastate il tutto alla perfezione e una volta che la farina sarà ben incorporata unire il sale.                        
                        Lavorate l’impasto per 15 minuti circa fino a farlo diventare compatto e liscio.                        
                        Formate una palla, copritela con un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 2 ore o poco più.                        
                        Trascorso il tempo indicato dividete la pasta in 8 panetti; dunque lasciateli lievitare coperti con un foglio di pellicola trasparente per altre 6 ore.                        
                        L’impasto è ora pronto per creare pizze con i tuoi ingredienti preferiti.                         |