Insalata calda di patate e fave con spicchi di mozzarella

Insalata calda di patate e fave con spicchi di mozzarella


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 4 grosse patate a pasta gialla
  • 700 g di fave fresche in baccello
  • 2  mozzarelle Galbani di 150 g
  • 40 g di prezzemolo finemente tagliato
  • 1  porro
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  1. Sbucciare e tagliare a dadini le patate. Metterle in una pentola con acqua bollente e due cucchiaini di aceto di vino bianco per preservare in cottura la consistenza del tubero.
  2. Mentre le patate cuociono, far soffriggere il porro tagliato finemente a rondelle in una padella con olio extravergine. Aggiungere le fave fresche private del baccello, coprirle e farle cuocere per 10 minuti.
  3. Scolare bene le patate, aggiungerle alle far cuocere il tutto per altri 5 minuti senza coperchio. Intanto tagliare le mozzarelle in spicchi, cercando di ottenerne almeno 20.
  4. Disporre l’insalata calda di patate e fave con la mozzarella in un piatto condire con del prezzemolo. Servire caldo