Insalata di pasta e Mozzarella Mini con olio al peperoncino

Insalata di pasta e Mozzarella Mini con olio al peperoncino


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarella Mini Galbani 150g
  • 500 g penne piccole rigate
  • 2  spicchi d'aglio
  • 8 CS  olio d'oliva
  • 1  peperoncino rosso
  • 3 CS  aceto di vino bianco
  • 3 CS  aceto balsamico bianco
  • 250 g pomodori datterini
  • 100 g olive verdi
  • 3 CS  foglioline di basilico tritate finemente
  • 3 CS  foglioline di rucola tritate finemente
  • foglioline di basilico e di rucola per decorare
  • sale
  • pepe
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata come da istruzioni sulla confezione, scolare in uno scolapasta, fermare la cottura con un getto d'acqua fredda, lasciar scolare e raffreddare.
  2. Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a metà per il lungo. Scaldare in un tegame l'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio e il peperoncino, far appassire per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, eliminare l'aglio e il peperoncino.
  3. Mescolare la pasta con 6 ctv di olio all'aglio e peperoncino, l'aceto di vino bianco e l'aceto balsamico bianco, insaporire con sale e pepe.
  4. Lavare, asciugare e tagliare a metà per il lungo i pomodori datterini. Affettare le olive. Versare sulla pasta i pomodori, le olive e le erbe sminuzzate, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
  5. Disporre sull'insalata come decorazione la Mozzarella Mini Galbani, spruzzare con il rimanente olio all'aglio e peperoncino e servire con una spolverata di foglioline di erbe aromatiche.