- 250 g ricotta Galbani
 
                                            - 4  Artischocken
 
                                            - 80 g Parmigiano Reggiano Galbani
 
                                            - qualche foglia di prezzemolo e rametto di timo
 
                                            - Uno spicchio di aglio
 
                                            - olio extravergine di oliva q.b.
 
                                            - 50 g burro
 
                                            - 50 g Farina
 
                                            - una confezione di pasta per lasagna
 
                                            - 500 ml Milch
 
                                            - Sale
 
                                            - Pepe
 
                                         
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                        Preparate la besciamelle: in un padellino fate sciogliere il burro e versatevi la farina ottenendo una crema chiamata roux.                        
 
                                            - 
                        In un pentolino portate il latte a bollore e versatevi in un solo colpo il roux quindi con una frusta da cucinata lavorate per un minuto in modo da incorporare perfettamente e ottenere una besciamella senza grumi. Salate, pepate, profumate con noce moscata e continuate la cottura fino a che avrà ripreso il bollore e sarà densa. Tenete da parte.                        
 
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                        Lavate i carciofi, privateli delle punte e delle foglie coriacee esterne e tagliateli a metà.                        
 
                                            - 
                        Eliminate l'eventuale barba interna e tagliateli in fettine sottili. Se volete utilizzare anche il gambo pelatelo con un pelapatate o con un coltello (altrimenti potrebbe risultare molto amaro).                        
 
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                        In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e tuffatevi il trito di prezzemolo e timo e lo spicchio di aglio.                        
 
                                            - 
                        Fate insaporire un paio di minuti quindi versatevi i carciofi: salate, pepate e cuocete fino a quando saranno morbidi aggiungendo se necessario un mestolino di acqua calda oppure coprendoli con coperchio.                        
 
                                            - 
                        Se utilizzate sfoglia di pasta sottile non ci sarà bisogno di sbollentarla prima altrimenti dovrete fare questo passaggio.                        
 
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                        Componete la lasagna: in una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di besciamella, quindi un foglio di pasta da lasagna, ancora besciamella, qualche cucchiaiata di carciofi intervallati dalla Ricotta Galbani e una spolverata di parmigiano. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.                        
 
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                        Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Fate raffreddare 5 minuti prima di gustarla.                        
 
                                         
                   
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