Lasagne al ragù

Lasagne al ragù


3h00
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Per le lasagne

  • 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g di lasagne fresche all'uovo
  • 500 g di ragù di carne
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di Burro

Per il ragù

  • 1  costa di sedano
  • 1  carota
  • 1  cipolla
  • 1  bicchiere di vino rosso
  • 250 ml di brodo di carne
  • 400 g di polpa di manzo
  • 100 g di polpa di maiale
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  1. Per preparare le lasagne al ragù dovete prima di tutto tritare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente mondati e lavati. Fateli rosolare in un tegame capiente con abbondante olio extravergine d’oliva.
  2. Unite la polpa di manzo e di maiale tritate, continuando a fare rosolare il tutto. Irrorate il preparato con il vino e lasciatelo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro. Rimestate il tutto, e regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere il condimento a fuoco basso per un paio d’ore.
  3. A cottura raggiunta assemblate le vostre lasagne al ragù: imburrate una teglia da forno rettangolare e componetele alternando strati di pasta, di ragù e di Mozzarella Cucina tagliata in precedenza a fette sottili. Terminate con uno strato di mozzarella.
  4. Infine, cospargetene la superficie con del formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di Burro Santa Lucia a piacere. Cuocete la pietanza in forno caldo a 200° per 35-40 minuti circa.