Lasagne di Carnevale

Lasagne di Carnevale


3h00
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 300 g. Ricotta
  • 300 g. Mozzarella Galbani
  • 1  Carota
  • 1 branche(s) Sedano
  • 1  Cipolla bianca
  • 750 g. Pomodori pelati
  • 1  Uovo
  • 4 CT Parmigiano grattugiato
  • 100 g. Pane raffermo
  • 500 g. Carne macinata
  • 400 g. Lasagne fresche all'uovo
  • Olio extravergine d'oliva
  1. Pulite e tritate bene la cipolla, la carota e il sedano, quindi fateli soffriggere in olio extravergine fino a quando non saranno ben dorati.
  2. A questo punto aggiungete metà della carne tritata, cuocete almeno per 10 minuti.
  3. Unite alla carne i pomodori pelato precedentemente frullati e lasciate cuocere per almeno 45 minuti, in ultimo salate e spegnete il fuoco.
  4. In una ciotola unite la carne macinata rimasta con il pane raffermo precedentemente bagnato nel latte, il parmigiano e l’uovo. Impastate e formate delle piccole polpette, mettete da parte.
  5. Lavorate la ricotta con una forchetta e tagliate la mozzarella a dadini.
  6. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata (poche alla volta, e stendetele su un vassoio ampio). Friggete le polpettine in abbondante olio bollente e scolate su carta assorbente.
  7. Componete la lasagna: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare le sfoglie di pasta, quindi un mestolo di sugo di carne, qualche cucchiaio di ricotta, la mozzarella e delle polpettine.
  8. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
  9. Completate la superficie della lasagna con parmigiano grattugiato.
  10. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti. Servite caldo.