Macedonia di frutti rossi con crema di ricotta, arancia e limone

Macedonia di frutti rossi con crema di ricotta, arancia e limone


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 100 g Ricotta Galbani
  • 200 g yogurt magro (0,3% grassi)
  • 40 g zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • succo di 1/2 arancia
  • 1  presa di sale
  • 4  fogli di gelatina
  • 400 g frutti rossi (freschi o surgelati)
  • 4 ctv zucchero a velo
  • menta fresca
  1. Lavorare la ricotta con lo yogurt, il succo di limone e di arancia e una presa di sale fino a ottenere un composto liscio. Ammorbidire e far sciogliere la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. Incorporare la gelatina sciolta nella crema alla ricotta.
  3. Sciacquare in acqua fredda dei bicchierini o delle tazzine da caffè e riempirle con la crema alla ricotta. Lasciar addensare in frigorifero per almeno 4 ore.
  4. Mescolare i frutti rossi con lo zucchero a velo e lasciar macerare.
  5. Rovesciare la crema alla ricotta sul piatto, disporre i frutti rossi, decorare con la menta e servire.