Maltagliati zucca e gorgonzola

Maltagliati zucca e gorgonzola


35 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 400 g. Maltagliati oppure di sfoglie di pasta all'uovo
  • 300 g. Zucca gialla
  • 200 g. Gorgonzola Galbani
  • 8 foglia(e) Salbei fresca
  • 1 spicchio(i) Knoblauch
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  1. Mondate ed eliminate tutti i semi della zucca, quindi tagliatela in dadini piccoli e fatela cuocere in padella con olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un dito d’acqua.
  2. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, aggiungete le foglie di salvia e il gorgonzola Intenso DOP e continuate la cottura sempre a fuoco basso per altri 5 minuti, infine aggiustate di sale e pepe.
  3. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata e quando cotta mantecate nella padella con la zucca e il gorgonzola.
  4. Servite ben caldo.