Minestra di pasta con zucca

Minestra di pasta con zucca


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 600 g di zucca
  • salvia
  • rosmarino
  • 2  spicchi d’aglio
  • 50 g di burro
  • 300 ml di latte
  • noce moscata
  • 350 g di pasta tipo rigatoni
  1. Per preparare la minestra di zucca private la zucca della scorza e dei semi, tagliatela a cubetti piuttosto piccoli e tenetela da parte.
  2. Fate sciogliere il burro in un padella, schiacciate l’aglio e fate insaporire, poi aggiungete la zucca e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per 4 – 5 minuti.
  3. Aggiungete la salvia, il rosmarino e un’abbondante grattugiata di noce moscata, mescolate ancora, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fin quando si sarà ammorbidita.
  4. Togliete le erbe aromatiche e ponete la zucca in un mixer frullando bene fin quando sarà una purea omogenea.
  5. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata, e cuocetevi la pasta scolandola 5 minuti prima del termine della cottura indicata sulla confezione.
  6. Scaldate il latte, aggiungetevi la ricotta e la purea di zucca, aggiustate di sale e pepe se necessario, poi aggiungetevi la pasta e ultimate la cottura.
  7. Servite la vostra minestra di zucca ben calda e fumante.