Mini insalata con melone, prosciutto crudo e mozzarella

Mini insalata con melone, prosciutto crudo e mozzarella


25 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarella Mini Galbani 150g
  • 1  manciata ciascuno di foglioline di basilico e di menta
  • 1  melone d'inverno maturo
  • 100 g prosciutto di Parma
  • 2 CT olio d'oliva
  • 2 CT succo di limone appena spremuto
  • 4 CT succo d'arancia appena spremuto
  • 2 CT aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  1. Tagliare a metà trasversalmente il melone d'inverno, con un cucchiaino togliere i semi, con uno scavino per melone ricavare piccole palline dalla polpa del frutto.
  2. Mescolare l'olio d'oliva, il succo di limone, il succo d'arancia e l'aceto di vino bianco, insaporire con sale, pepe e 1-2 pizzichi di zucchero. Mescolare le palline di melone con la vinaigrette.
  3. Preparare bocconi di prosciutto di Parma, versare delicatamente in un colino la Mozzarella di Latte di Bufala Mini Galbani, lasciar sgocciolare.
  4. Distribuire nelle ciotole il prosciutto di Parma, le palline di mozzarella e le foglioline di erbe aromatiche e servire immediatamente.
  5. Distribuire a strati uniformi l'insalata Italia in quattro bei bicchieri, spruzzare con la vinaigrette all'aceto di lamponi e servire con una spolverata di foglioline di cerfoglio.