Mini lasagne con mozzarella

Mini lasagne con mozzarella


1h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 300 g Mozzarella Cucina grattuggiata Galbani 150g
  • 1  confezione di pasta sottile per lasagna
  • 300 g di carne trita scelta
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 40 g di soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • bicchiere di vino bianco
  • 300 g di besciamella
  • 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Versate il soffritto in una padella con qualche cucchiaio d’olio.
  2. Fate dorare qualche minuto a fiamma media quindi unitevi la carne trita scelta: fate rosolare bene a fiamma vivace, sfumate con vino bianco e fate evaporare.
  3. A questo punto unitevi la passata di pomodoro, sale e pepe e continuate la cottura a fiamma dolce per circa 45 minuti.
  4. Scottate le sfoglie per lasagna leggermente in acqua salata, raffreddatele, scolatele e ritagliatele in quadrati grossi della grandezza dei vostri stampini da muffin.
  5. Mettete un primo strato di pasta, un cucchiaio scarso di ragù, della Mozzarella Cucina e ricoprite con un secondo strato di pasta posizionato di traverso rispetto il primo. Continuate con ragù, ancora mozzarella e un terzo strato di pasta.
  6. Spalmatelo con besciamella, poco ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
  7. Ripetere questa operazione per circa 12 mini porzioni di lasagne (2 a persona).
  8. Cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie. Servite ben calde.