Muffin di Pasqua

Muffin di Pasqua


55 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per l'impasto:

  • 100 g di Mascarpone Galbani
  • 150 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 2  cucchiai di basilico tritato
  • 3  uova
  • 150 g di farina
  • 2  cucchiaini di lievito in polvere
  • 1  busta di budino al cioccolato in polvere
  • 2  cucchiaini di cacao in polvere
  1. Per la pasta, lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere 100 g di mascarpone Galbani e il basilico, mescolare. Incorporare le uova una alla volta.
  2. Mescolare farina, lievito, polvere per budino e cacao in polvere, setacciare e incorporare poco alla volta.
  3. Versare la pasta nei pirottini di carta posizionati nell’apposito stampo (12 pezzi) e cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (ventilato: 160 °C) per ca. 25 minuti. Far raffreddare i muffin su una griglia.

Per la crema:

  • 400 g Mascarpone Galbani
  • 1  bustina di fissante per panna
  • 1  bustina di zucchero vanigliato
  • Scorza e succo di un limone
  1. Per la crema sbattere 400 g di mascarpone Galbani con il fissante per panna e lo zucchero vanigliato per ca. 1 minuto. Aggiungere la scorza e il succo di un limone. Mettere da parte 1 C di crema, con il resto riempire una tasca da pasticciere con bocchetta piccola e decorare i muffin con tanti piccoli puntini.

Per la decorazione:

  • 12  praline ovali (ad es. coccinelle di cioccolato, mezzo ovetto di cioccolato)
  • 24  piccoli occhi di zucchero
  1. Per realizzare le teste degli agnelli, applicare 1 pralina verticalmente sul bordo della crema. Con la crema messa da parte fissare gli occhi alle praline.
  2. Mettere al fresco i muffin per ca. 30 minuti e servire.

Materiale:

  • 1  stampo per muffin
  • 1  tasca da pasticcere con bocchetta piccola