Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta

Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 50 g Ricotta Galbani
  • 120 g farina
  • 10  asparagi
  • 2  uova
  • 30 ml  olio d'oliva extra vergine
  • 50 ml  latte
  • bustina di lievito per torte salate
  • Menta fresca
  • Sale e pepe
  1. Per preparare i vostri muffin salati alla ricotta con asparagi e menta iniziate dagli asparagi: privateli delle parti più dure, lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
  2. Cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate le uova, unite l'olio e la Ricotta Galbani.
  3. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e di pepe, il latte e qualche foglia di menta lavata e spezzettata.
  4. Unite infine gli asparagi precedentemente cotti all’impasto e mescolate bene.
  5. Versate il composto in 8 stampini da muffin per 2/3 dello stampino e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.
  6. Servite tiepidi o freddi.