Necci Toscani

Necci Toscani


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 200 g. Farina di castagne
  • 300 ml. Wasser
  • 300 g. Ricotta Galbani
  • 40 g. Walnüsse
  • Muskatnuss grattugiata al momento
  • Schnittlauch per guarnire
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  1. In una ciotola mescolate con una frusta la farina di castagne, l'acqua, un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella densa e liscia. 
  2. Scaldate un padellino (se si possiede un testo si consiglia di procedete con quello) antiaderente e ungetelo con una noce di burro, versatevi un mestolo scarso di impasto e cuocete bene su entrambi i lati. 
  3. Continuate fino a completo esaurimento del composto. 
  4. Mettete da parte i Necci e lasciate raffreddare. In un'altra ciotola lavorate energicamente la ricotta, aggiungetevi un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, noce moscata e noci ben tritate.
  5. Stendete il composto di ricotta al centro di ciascun neccio e arrotolate proprio come per un cannolo, chiudete con un filo erba cipollina.
  6. I Necci si possono servire freddi o a temperatura ambiente.