Orzotto con zucca

Orzotto con zucca


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella Cucina Galbani
  • 40 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 200 g di orzo perlato
  • 200 g di zucca
  • 1  porro
  • 100 g di pancetta
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 3  cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini q.b.
  1. Per preparare l'orzotto con zucca, pulite il porro della parte della radice e di quella superiore verde, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
  2. In una pentola fate un soffritto con il porro e l'olio extravergine d'oliva. Fate appassire il porro e poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e la pancetta fatta a striscioline e continuate a far rosolare per un paio di minuti.
  3. È il momento di aggiungere l'orzo perlato e di aggiustare di sale e pepe. Ricoprite l'orzotto con zucca con il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti abbondanti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato all'orzotto con zucca e servitelo accompagnato con dei crostini e delle fette di Mozzarella Cucina Galbani tagliate a rondelle o a cubetti.