Pancakes salati con zucchine e ricotta

Pancakes salati con zucchine e ricotta


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Préparation

  • 100 g Ricotta Galbani
  • 180 g farina
  • 2  uova
  • 2  zucchine medie
  • 100 mL latte
  • 1 cucch lievito per torte salate
  • Qualche foglia di basilico e di menta
  • 2 CC Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 2  noci di burro per la cottura
  • Sale
  1. Per preparare questi semplici pancake con zucchine e ricotta lavate le zucchine, privatele delle estremità e di parte della polpa interna se fossero grandi e acquose. Grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
  2. In una ciotola mescolate la Ricotta Galbani con i tuorli tenendo da parte gli albumi, aggiungete il latte, le zucchine, le erbe aromatiche tritate al coltello e versatevi la farina miscelata al lievito e al sale. Amalgamate il tutto con una frusta.
  3. Ultimate con il parmigiano e i bianchi montati a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto.
  4. Ungete una padella antiaderente con un filo di burro e versatevi la pastella a cucchiaiate formando i vostri pancakes. Fateli cuocere 5 minuti per lato e serviteli ancora caldi.
  5. Potrete variare l’impasto dei pancake di zucchine sostituendo la farina 00 con quella integrale e con la crusca d’avena. Yogurt magro, acqua, olio di semi e un pizzico di lievito completeranno il composto.

    Se preferite seguire un’alimentazione senza glutine, allora preparate i pancake mescolando acqua, uova (separando tuorli e albumi), latte e farina senza glutine.

    Siete a corto di qualche ingrediente? Niente paura: potrete sostituire il burro con lo yogurt magro o l’olio di semi (o olio extravergine d’oliva), in alternativa al latte potrete impiegare l’acqua o altre bevande come il latte di riso o di soia, infine se non avete a disposizione il lievito, utilizzate al suo posto del bicarbonato con aceto di mele, succo di limone o yogurt bianco.

    Ci sono diversi modi per arricchire questa versione salata dei pancake: tra questi è possibile la realizzazione di un composto con salmone affumicato, formaggio spalmabile (potete scegliere l’impiego di diversi formaggi e della panna fresca in modo da ottenere, in maniera semplice, mousse soffici ma dal sapore sempre differente), un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverizzata di pepe, noce moscata o erba cipollina.

    Un’ottima variante che vi consigliamo di provare è quella dei pancakes salati con zucca e ricotta. In questa ricetta la zucca può essere lessata o passata in forno e poi ridotta in purea fino a ottenere un composto omogeneo. Fate riposare qualche minuto prima di versare il composto nella padella e friggere i vostri pancakes.