Pandoro alla crema di mascarpone

Pandoro alla crema di mascarpone


1h00

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g di Mascarpone Galbani
  • 1  pandoro
  • 4  uova
  • 150 g di zucchero
  • 160 g di cioccolato fondante
  1. Iniziate la preparazione del vostro pandoro montando le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Ora aggiungete il Mascarpone Galbani e amalgamate per bene. Ponete la vostra crema al mascarpone a riposare in frigo.
  3. Nel frattempo tagliate il pandoro orizzontalmente a fette dello spessore di circa 3 centimetri.
  4. Ponete la base su un piatto da portata e ricopritela con la crema al mascarpone, distribuendola uniformemente con un cucchiaio o una spatola da cucina.
  5. Ora ponete la seconda fetta di pandoro (ricordatevi di appoggiare le fette in modo sfalsato, senza far aderire i bordi, in modo da ottenere un pandoro simile ad un alberello di Natale) e ricopritela con la crema.
  6. Procedete in questo modo fino al termine dei dischi di pandoro.
  7. A questo punto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta pronto, lasciatelo colare sopra il pandoro, in modo da ricoprirlo.
  8. Fate solidificare il vostro pandoro in frigo per 2 ore prima di servirlo.