- 1 Pandoro
- 2 Arance rosse o bionde
- 1 Baccello di vaniglia
- 250 g Mascarpone Galbani
- 60 g Zucchero
- 20 g Zucchero semolato
- 2 dl Panna intera
- 2 cucchiaio (Liquore all'arancia, Arancello)
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Con un coltello ben affilato, sbucciate le arance rimuovendo la buccia bianca in modo da esporre la polpa. Sopra una ciotola, tagliate i filetti d'arancia tra le membrane e spremete bene il resto delle arance.
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Scolate i filetti e mescolate il succo raccolto con lo zucchero semolato e il liquore all'arancia (opzionale). Fate ridurre in un pentolino fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi lasciate raffreddare.
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Per la crema, montate la panna fino a renderla compatta. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e lo sciroppo d'arancia fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi incorporate delicatamente la panna montata e metà dei filetti d'arancia. Mettete la crema in frigorifero.
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Tagliare il pandoro a fette e tostarle leggermente in padella. Cospargere di zucchero a velo e servire con la crema all'arancia. Guarnire con i filetti rimanenti, la scorza d'arancia e i pistacchi o i frutti di bosco tritati.
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Questo dessert è ottimo anche con pompelmo o limone. Al posto del liquore all'arancia, utilizzare il gin siciliano Malfy. Tagliare il pandoro in singoli rombi e disporli su un piatto a forma di stella.
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