Pandoro tostato con crema di mascarpone all’arancia

Pandoro tostato con crema di mascarpone all’arancia


24 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 1  Pandoro
  • 2  Arance rosse o bionde
  • 1  Baccello di vaniglia
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Zucchero semolato
  • 2 dl Panna intera
  • 2 cucchiaio (Liquore all'arancia, Arancello)
  1. Con un coltello ben affilato, sbucciate le arance rimuovendo la buccia bianca in modo da esporre la polpa. Sopra una ciotola, tagliate i filetti d'arancia tra le membrane e spremete bene il resto delle arance.
  2. Scolate i filetti e mescolate il succo raccolto con lo zucchero semolato e il liquore all'arancia (opzionale). Fate ridurre in un pentolino fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi lasciate raffreddare.
  3. Per la crema, montate la panna fino a renderla compatta. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e lo sciroppo d'arancia fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi incorporate delicatamente la panna montata e metà dei filetti d'arancia. Mettete la crema in frigorifero.
  4. Tagliare il pandoro a fette e tostarle leggermente in padella. Cospargere di zucchero a velo e servire con la crema all'arancia. Guarnire con i filetti rimanenti, la scorza d'arancia e i pistacchi o i frutti di bosco tritati.
  5. Questo dessert è ottimo anche con pompelmo o limone. Al posto del liquore all'arancia, utilizzare il gin siciliano Malfy. Tagliare il pandoro in singoli rombi e disporli su un piatto a forma di stella.