Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato

Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 500 g di Mascarpone Galbani
  • 1  panettone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4  uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per decorare
  • ribes per decorare
  1. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

  2. In una ciotola a parte sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il mascarpone e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, scaglie di cioccolato grattugiato, ciuffetti di ribes rossi e una spolverata di zucchero a velo.