Panini con frittata e pesto

Panini con frittata e pesto


25 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • un paio di foglie di basilico
  • 3 CT piselli cotti
  • 2  uova
  • Olio di oliva extra vergine
  • una manciata di pinoli
  • 30 g Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani
  • 200 g Rucola
  • 2 fette Toast alla Mozzarella Galbani
  • 1  panino
  1. Per il pesto di rucola:
  2. in un mixer frullate la rucola con il parmigiano, olio extravergine a filo a piacimento, il sale e i pinoli fino ad ottenere una salsa omogenea.
  3. Una volta ottenuto il pesto di rucola, spalmatelo su un panino tagliato a metà. 
  4. Per la frittata ai piselli:
  5. In una terrina lavorate le uova e unitevi i piselli, il sale, il pepe, il parmigiano e la foglia di basilico spezzettato.
  6. In una padella antiaderente fate sciogliere la noce di burro e versatevi il composto: cuocete coperto da ambo i lati fino a cottura completa.
  7. Mettete la frittata sul pane e rifinite con le Toast alla Mozzarella.
  8. Scaldate un paio di minuti prima di consumare se volete far fondere le Fette (è buonissimo anche freddo!).
  9. Il pesto rimasto è ottimo anche per condire la pasta.