Panna cotta

Panna cotta


35 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la panna cotta:

  • 500 g Mascarpone Galbani
  • 500 mL panna fresca
  • 4 fogli gelatina
  • 150 g zucchero
  • estratto di rhum q.b
  1. Per realizzare la panna cotta bisogna prima di tutto ammollare per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi in una ciotola mescolate il mascarpone insieme alla panna fresca.

  2. Una volta mescolati i due ingredienti, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il tutto, dunque trasferite il composto ottenuto in una pentola che metterete sul fuoco. Mescolate continuamente fino al raggiungimento dell'ebollizione.

  3. Raggiunta quest'ultima, prendete i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli al preparato.

  4. Amalgamate il tutto, spegnete la fiamma e dedicatevi a preparare il caramello.

Per il caramello:

  • 70 g zucchero
  1. Mettete lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso e lasciatelo caramellare su fiamma dolce. Appena sarò dorato trasferitelo in uno stampo. Versatevi sopra la panna cotta realizzata.

  2. Concludete il tutto mettendo il vostro dolce al cucchiaio in frigorifero per 6 ore.