Pappa al pomodoro con mozzarella marinata al limone e basilico

Pappa al pomodoro con mozzarella marinata al limone e basilico


50 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1  Oregano
  • 1  Limone
  • Pepe
  • Sale
  • Oliva
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1  gruppetto di basilico
  • 1  spicchio di aglio
  • 1  Cipolla
  • 300 g. pane casereccio preferibilmente toscano senza sale
  • 500 g. pomodori San Marzano maturi
  • 1  Mozzarella Galbani
  1. Per la pappa col pomodoro: In una casseruola far rosolare leggermente la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  2. Tuffare i pomodori lavati in acqua bollente; scolarli, pelarli e privarli dei semi, spezzettarli e aggiungerli al soffritto.
  3. Fare cuocere il tutto un quarto d'ora a fuoco vivace.
  4. Aggiungere al sugo il pane spezzettato grossolanamente insieme a una manciata di foglie di basilico; mescolare e condire con sale e pepe.
  5. Unire un litro di acqua bollente e continuare a cuocere per altri venti minuti.
  6. Mescolare fino a che il composto diventa una zuppa omogenea e cremosa.
  7. Per la mozzarella marinata: Tagliare a fette la mozzarella Cucina e condirla con olio extravergine d'oliva, le foglioline di origano e la scorza del limone grattugiata.
  8. Adagiare sui piattini da portata un po' di pappa col pomodoro, unire una foglia di basilico e completare con una fetta di mozzarella marinata.