Parfait alla Ricotta, Chocolata e Amaretti

Parfait alla Ricotta, Chocolata e Amaretti


2h30
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Per la salsa ai lamponi:
  • 40 g zucchero
  • 125 g Himbeeren
  • Zitronensaft a piacere

  • Per la crema:
  • 2 CT Puderzucker
  • 2  Tuorli d'uovo
  • 250 g ricotta Galbani
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Amaretti
  1. Sbriciolare gli amaretti con le mani e tagliare il cioccolato in piccoli pezzi.
  2. Preparare la salsa facendo sobbollire i lamponi tritati in una padella con lo zucchero e il succo di limone a fuoco basso per qualche minuto.
  3. Preparare la crema sbattendo i tuorli d’uovo e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporare la ricotta e mescolare bene.
  4. Far raffreddare brevemente e aggiungere gli amaretti e il cioccolato a pezzetti amalgamando il tutto.
  5. Versare la crema in coppe o bicchieri e riporre in congelatore per almeno 2 ore.
  6. Versare la salsa di lamponi sul semifreddo e guarnire con amaretti sbriciolati e pezzetti di cioccolato.