Parmigiana a modo mio

Parmigiana a modo mio


1h30
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 30 g. Basilikum
  • 4  Pomodori ramati
  • 300 g. Mozzarella Galbani
  • 100 g. Parmigiano
  • 3  Aubergine
  • 200 g. Parmigiano grattugiato
  • 1  Mozzarella
  • Semmelbrösel
  • 3  Aubergine lunghe
  • 1  Cipolla bianca
  • Sale e pepe
  • Olio
  • Basilikum
  1. Tagliate una melanzana per il lato lungo a fette sottili e le altre a cubetti abbastanza spessi.
  2. Mettete una cipolla a stufare con un po’ di olio e aggiungeteci i cubetti di melanzane; lasciate cuocere e, all’occorrenza, aggiungete acqua.
  3. Mettete ora nel frullatore una mozzarella, mezzo pomodoro, il parmigiano e frullate il tutto.
  4. Fate scaldare abbondante olio in padella e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le fette lunghe di melanzane: a fine cottura dovranno essere croccanti e dorate.
  5. Mettete in un tegame i pomodori, l’olio, il sale e il basilico e andate a preparare il sugo “espresso” che dovrete cuocere per pochi minuti e successivamente frullare.
  6. Quando le melanzane stufate con la cipolla saranno pronte frullatele.
  7. Ricoprite ora una teglia con carta da forno e andate a comporre la parmigiana: per prime le fette di melanzane fritte, poi le melanzane frullate, altre due melanzane fritte, il sugo di pomodoro, il composto con la mozzarella, alcune fette di mozzarella, un ulteriore strato di melanzane fritte e di melanzane frullate e ancora melanzane fritte arricciate per chiudere.
  8. Cospargete la parmigiana così ottenuta con il pangrattato e il parmigiano e mettete in forno per 5 minuti con la funzione grill accesa.
  9. Usate il sugo di pomodoro avanzato per decorare il piatto dove andrete a servire la parmigiana calda.