Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 200 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 2  scatole di pomodori pelati
  • 3  melanzane
  • 1  cipolla bianca
  • 1  mazzetto di basilico fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva extra vergine
  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo: friggetele poche alla volta in una capace padella antiaderente con un filo di olio di oliva. Quando ben dorate da ambo i lati scolatele, tamponatele con carta assorbente e salate. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete 6 cucchiai di olio extravergine e fatevi appassire la cipolla tritata; quando sarà appassita aggiungete i pelati e qualche foglia di basilico, salate, pepate e cuocete per circa mezz'ora rigirando.
  2. Preparate la parmigiana: sul fondo di una pirofila da forno mettete due cucchiai di salsa e adagiatevi sopra uno strato di melanzane. Ricoprite con altra salsa, basilico spezzettato a piacere e una spolverata di parmigiano. Adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina tagliata a fettine e qualche cucchiaiata di Ricotta Santa Lucia. Continuate così gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate la parmigiana con salsa, mozzarella e parmigiano. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Buon appetito con la parmigiana di melanzane, ricotta e mozzarella!