Pasta con mozzarella, melanzane e pomodori

Pasta con mozzarella, melanzane e pomodori


45 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarella Galbani da 150g
  • 1 kg di pomodori San Marzano
  • 2  cipolle gialle
  • Qualche foglia di basilico
  • 1  melanzana
  • 320 g di penne rigate
  • Olio d’oliva extravergine
  • Olio di semi per friggere
  1. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele soffriggere in una padella con 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
  2. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli alle cipolle. Completate con le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco lento per 35 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  3. Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a fette sottili e fatela friggere in una padella. Disponete le fette di melanzana fritte su un foglio di carta assorbente.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Tagliate la Mozzarella Galbani a dadini e tenetela da parte. Tagliate qualche fetta di melanzana a dadini e tenetela da parte.
  6. Condite la pasta con la salsa di pomodoro, aggiungete le melanzane a dadini e mescolate accuratamente.
  7. Completate con i dadini di Mozzarella Galbani e mescolate accuratamente per far sciogliere leggermente la mozzarella.