Pasta con ricotta, salsiccia e tartufo

Pasta con ricotta, salsiccia e tartufo


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta Galbani 250g
  • 3  salsicce
  • 350 g di penne rigate
  • 1  cipolla gialla
  • Olio d’oliva extravergine
  • 1  tartufo
  • 1  Mezzo bicchiere di vino
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • 1  mazzetto di prezzemolo
  1. Eliminate il budello dalle salsicce e tagliatele a pezzetti, poi mondate la cipolla e tagliatela finemente.
  2. Scaldate due cucchiai d’olio e soffriggete la cipolla fino a quando sarà ammorbidita. Aggiungete la salsiccia e fatela cuocere per qualche minuto con la cipolla. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate accuratamente. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
  3. Lavate e asciugate il prezzemolo, sminuzzatelo e mettetelo da parte.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e conservate mezzo bicchiere d’acqua di cottura.
  5. Condite la pasta con la salsiccia e la cipolla e mescolate accuratamente. Aggiungete la Ricotta Galbani, mescolate ancora con cura e se necessario aggiungete un po’ d'acqua di cottura. Spolverizzate con il prezzemolo e mescolate di nuovo. Servite la pasta con qualche scaglia di tartufo.