Pasta con zucchine e gorgonzola

Pasta con zucchine e gorgonzola


13 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di zucchine
  • 1  cipolla piccola
  • 1  noce di burro
  • sale e pepe
  1. Per realizzare la pasta con zucchine dovete innanzitutto mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine, e tritate la cipolla.
  2. Mettete a scaldare il burro in una padella capiente, versatevi la cipolla e fate appassire, poi aggiungete le zucchine.
  3. Fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe.
  4. Quando l’acqua sarà in ebollizione, versate gli spaghetti, e non appena si piegheranno, scolateli con l’ausilio delle pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine e coprite con 3 mestoli d’acqua di cottura; mescolate spesso.
  5. Tagliate a cubetti il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani e tenete da parte. Quando la pasta sarà a cottura, e l’acqua sarà completamente assorbita, aggiungete i cubetti di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
  6. Mescolate con cura fin quando si sarà formata una cremina vellutata che avvolge gli spaghetti.
  7. Se necessario stemperare con pochissima acqua di cottura. Servite la vostra pasta con zucchine ben calda.