Pasta con zucchine, pancetta e ricotta

Pasta con zucchine, pancetta e ricotta


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Préparation

  • 250 g Ricotta Galbani
  • 350 g pasta tipo penne
  • 5  zucchine
  • 100 g pancetta
  • Olio d’oliva extra vergine
  • 1  spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  1. Per preparare la pasta zucchine e pancetta, lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili. Prendete una padella e scaldate 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere, poi unite le zucchine e cuocete per 10 minuti.
  2. Aggiustate di sale e pepe, e continuate a cuocere fin quando saranno tutte ben dorate.
  3. Tagliate la pancetta a striscioline, ponetela in una padella e fatela rosolare fin quando sarà croccante.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prelevate qualche cucchiaio d’acqua di cottura e stemperate la Ricotta.
  5. Scolate la pasta al dente, conditela con la Ricotta Santa Lucia, le zucchine e le striscioline croccanti di pancetta mescolando bene con cura.
  6. Servite la vostra pasta zucchine e pancetta ben calda.