Pasta frolla con farina di mais

Pasta frolla con farina di mais


1h00

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la pasta frolla:

  • 250 g farina di mais
  • 150 g burro
  • 3  tuorli
  • 100 g zucchero a velo
  • 5 g lievito in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

Per il ripieno:

  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 150 g zucchero
  • 2  tuorli
  • 10 g fecola di patate
  • 100 g gocce di cioccolato

Preparazione n° 1

  1. Per preparare la pasta frolla con farina di mais, tagliate il burro freddo a tocchetti, mettetelo in un mixer con la farina e mescolate.

  2. Trasferite il composto su un piano di lavoro, aggiungete i tuorli, la buccia d'arancia, lo zucchero a velo e il lievito. Amalgamate il tutto e formate una palla di impasto ben compatta. Avvolgete quest'ultima nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

  3. Nel frattempo, passate al ripieno. In una ciotola capiente lavorate la ricotta con lo zucchero e incorporatevi i tuorli e la fecola di patate. Infine, unite anche il mascarpone e 2/3 delle gocce di cioccolato.

  4. Riprendete il panetto di pasta frolla con farina di mais, stendetelo con un matterello, formate una sfoglia alta un centimetro e trasferitela su una teglia per crostate, bucherellando il fondo con una forchetta. Con l'impasto avanzato create le strisce per crostate.

  5. Versate la farcia nello stampo, copritela con la griglia di strisce di pasta e aggiungete le restanti gocce di cioccolato negli spazi aperti. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti e lasciate raffreddare completamente prima di servire.