Patè di ricotta e salmone all’aneto

Patè di ricotta e salmone all’aneto


1h45
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 400 g Ricotta Galbani
  • 400 g filetti di salmone fresco
  • 1  ciuffo di aneto fresco
  • 1  mezzo bicchiere di vino blanco
  • 1  spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  1. Spinate con cura i filetti di salmone, quindi spellateli e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
  2. Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura quando sarà del tutto evaporato.
  3. Mettete il salmone freddo con la ricotta in un mixer da cucina e frullate a lungo.
  4. Aggiustate di sale e pepe poi aggiungete l’aneto tritato grossolanamente e frullate ancora per qualche secondo.
  5. Preparate uno stampo da plumcake foderandolo con della carta da forno leggermente unta, poi versatevi l’intero contenuto del mixer e dategli una forma regolare con una leccarda.
  6. Infine mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora. Servite freddo.