Pennoni alle cime di rapa e sardine

Pennoni alle cime di rapa e sardine


20 minuti

Senza lattosio
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 800 g pennoni giganti (o orecchiette o penne)
  • 600 g cime di rapa
  • 1 dl vino bianco
  • 5  Sardine sott’olio
  • 5  Peperoncini freschi o secchi
  • 3  Spicchi d’aglio senza buccia
  • Sale marino e pepe macinato fresco
  • 5 CT Olio d'oliva extra vergine
  1. Tagliare le cime di rapa in tre strisce verticali.
  2. Tritare l’aglio e il peperoncino e soffriggere in una grande padella con olio d’oliva. Aggiungere le sarde, far sciogliere a fuoco lento. Aggiungere le cime di rapa, saltarle e farle restringere. Sfumare con il vino. Insaporire con sale e pepe. 
  3. Far cuocere i pennoni al dente in abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta e farla sgocciolare bene.
  4. Unire la pasta alle verdure, mescolare e saltare brevemente. Servire subito su piatti preriscaldati.
  5. Suggerimento: decorare con chili a piacimento. Per una variante vegetariana o vegana, eliminare le sarde dalla ricetta e aggiungere più sale.