Peperoni rossi ripieni di gnocchetti sardi pesto di ortica e Galbanino

Peperoni rossi ripieni di gnocchetti sardi pesto di ortica e Galbanino


55 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 4  Peperoni rossi
  • 350 g. Sardischen Knödel
  • 200 g. Foglie d'ortica
  • 300 g. Galbanino
  • 50 g. Parmigiano
  • 1  Knoblauch
  • 80 g. Pinienkernen sgusciati
  • Olio extravergine d'oliva
  • Schwarzer Pfeffer macinato grosso
  1. Dopo aver lavato le foglie di ortica, fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata al fine di eliminare la loro nota proprietà irritante. 
  2. Freddatele, strizzatele bene e frullatele con i pinoli, l'aglio, parmigiano e olio d'oliva in abbondanza, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso. 
  3. Se necessario aggiustare di sale.
  4. Mettete a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata e nel frattempo preparate i peperoni. 
  5. Dopo averli lavati, tagliate la loro sommità e tenetela da parte: sarà il "coperchio" della vostra pietanza. 
  6. Levate bene tutti i semi. 
  7. Nel caso in cui la forma dei peperoni non permetta loro di restare dritti, invece di tagliare l’estremita taglierete il peperone a metà e le farcirete entrambe.
  8. Scolate gli gnocchetti e freddateli.
  9. Conditeli con il pesto di ortica ed il Galbanino tagliato a dadini. Farcite i peperoni con la pasta e fateli cuocere al forno a temperatura di 180ºC per 30 minuti. 
  10. Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei peperoni.