Piccoli Tiramisù di Sfoglia au Frutti Rossi

Piccoli Tiramisù di Sfoglia au Frutti Rossi


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g Mascarpone Galbani
  • 20 g Farina
  • 40 g zucchero
  • 3  Tuorli d'uovo
  • 250 ml Milch
  • Per la crema al mascarpone:
  • zucchero a velo q.b.

  • qualche fogliolina di menta
  • 250 g frutti di bosco assortiti
  • 1 rullo(i) sfoglia rettangolare
  • una bacca di vaniglia
  1. Dalla sfoglia ricavate dei rettangoli di uguale grandezza in numero pari. Cuoceteli in forno a 200° C per circa 15 minuti, il tempo che diventino dorati e gonfi.
  2. Fate raffreddare. Nel mentre preparate la crema al mascarpone: in un pentolino portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciate in infusione per circa 15 minuti.
  3. In un altro pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, mescolate con cura quindi aggiungetevi la farina e amalgamate bene: poi versatevi a filo, sempre rigirando, il latte e rimettete sul fuoco a fiamma media. Cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando non diventerà densa e liscia.
  4. Fatela raffreddare lievemente (copritela con pellicola da cucina) e unitela al mascarpone con le fruste, in modo da formare un composto perfettamente omogeneo e vellutato.
  5. Componete i tiramisù: mettete in ogni piattino una cucchiaiata di crema, uno strato di pasta sfoglia, ancora crema alternata a frutti di bosco lavati e tamponati delicatamente e ripetete gli strati fino a piacimento.
  6. Sull'ultimo strato mettete crema, frutti di bosco, qualche fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo. Servite subito.