Pizza Altoatesina

Pizza Altoatesina


2h15
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Schwarzen Oliven denocciolate
  • 400 g. Passata di pomodoro
  • 400 g. Bacon tagliato fino
  • 2  Mozzarella Cucina Galbani
  • Sale e pepe
  • 1 ct zucchero
  • 20 g. Sale
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  1. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”.
  2. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  3. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina.
  4. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile secondo i gusti.
  5. Stendete sul fondo della pizza la passata di pomodoro condita con olio extravergine d’oliva, sale e pepe quindi stendete il Galbanino tagliato a cubetti piccoli.
  6. Infornate a 250ºC per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con le olive nere tagliate a rondelle e copritela uniformemente con le fette di speck.