Pizza bella stagione

Pizza bella stagione


2h15
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1 kg. Weißmehl
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 20 g. Sale
  • 1 ct Zucker
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 100 g. Krabbenfleisch (surimi)
  • 100 g. Gamberetti
  • Petersilie
  1. Condite il surimi con un pizzico di sale, limone, prezzemolo ed un filo d'olio e sbollentate i gamberetti. 
  2. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. 
  3. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  4. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina.
  5. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti.
  6. Condite ogni pizza con la mozzarella tagliata a julienne. Aggiustate di sale e pepe, poi infornate a 220 ºC per 12 minuti. Prendete la pizza dal forno e conditela con il surimi condito ed i gamberetti, poi infornate per 5 minuti e infine servite.